Музей хлеба
Адрес: Санкт-Петербург, Калининский район, улица Михайлова, д. 2
График работы:
Вечерняя программа:18:00–23:00
Ближайшее метро:
Схема проезда - как доехать до Музей хлеба
Справочная информация
Часы работы Музея хлеба в Ночь музеев 2019
с 18:00 до 23:00 18 мая
Программа Музея хлеба в Ночь музеев
Что где съесть и сколько это стоит? Программа Музея хлеба «Что? Где? Почем?» посвящена элементам успеха в торговле и общепите.
Вы узнаете, как работают семейные фирмы, созданные еще в XIX веке, как выбрать помещение для магазина и кафе, как разработать фирменный стиль и что должно быть на хорошей вывеске, куда ходили обедать жители коммуналок, что готовили в «Сайгоне» и «Лягушатнике», и что входит в цену современного батона.
Экскурсии начинаются каждые полчаса и длятся 40 минут.
Кратко об участнике
Как и когда люди стали выращивать зерновые культуры, что нужно для сбора урожая, как испечь каравай или коврижку? В музее рассказывают об истории хлеба от Древней Руси, когда начинали развиваться технологии выпечки, до СССР, где в каждой семье знали, что «хлеб - всему голова!».
Здесь можно заглянуть в знаменитую кондитерскую Жоржа Бормана и в советскую булочную, побывать в гостях у петербургской семьи начала XX века и увидеть накрытый к трапезе стол. Вы узнаете, что раньше необходимо было иметь молодым девушкам на кухне, чтобы считаться настоящими хозяйками, и даже сможете пополнить свою кулинарную книгу парой полезных рецептов.
В музее представлено множество предметов быта, посуды и утвари разных эпох. Вы побываете в пекарне и увидите поточную линию хлебокомбината 1950-х годов и проследите, как свежий хлеб с заводов попадал прямиком на прилавки магазинов.
Отдельное место отведено кризисным периодам в истории страны. В музее хранится кусочек хлеба, выпеченный по блокадной рецептуре.